Recette pour 2 personnes
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 blancs de poulet
12/ 14 tranches de lomo ibérique CASA RAMON (suffisamment pour recouvrir le poulet)
2 càs de soubressade CASA RAMON
6/8 tranches de fromage (comté / emmental)
Pour la panure
farine
1 ou 2 œufs
Chapelure de pain
beurre (& huile)
sel & poivre
Comment faire ?
Aplatissez les blancs de poulet afin qu'ils soient les plus fins possible.
Salez et poivrez
Pour les aplatir déposer les blancs un à un sur une planche dans du papier cuisson et les aplatir en tapant à l'aide d'une casserole ou d’un rouleau à pâtisserie
Sur chaque tranche de poulet déposer des tranches de lomo ibérique puis des tranches de fromage et mettre une cuillère à soupe de soubressade sur le fromage (sur 1 coté) et replier afin de former le cordon bleu.
Préparez 3 récipients et y mettre la farine, l'œuf battu et la chapelure.
Battez les œufs dans un bol. Salez et poivrez (paprika optionnel ou tout autre épice)
Trempez les cordons bleus dans la farine, l'œuf battu et la chapelure bien les enrober "le double dip" est permis voir même de rigueur ;)
Les faire cuire quelques minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile
Vous pouvez éventuellement finir la cuisson des cordons bleus au four pendant quelques minutes dans un four préchauffé à 180° (th 6).
Recette réalisée par @marzincocina (à suivre de toute urgence sur Instagram) avec notre Lomo Ibérique de Bellota