Recette pour 4 personnes - Temps de préparation : 10 min + 8-12 min de cuisson
Ingrédients
. 4 gros œufs frais
. 1 bocal de filets de thon clair à l'huile d'olive en verrine
. 20 cl de crème fraîche liquide
. 4 c.à.s de tapenade de votre choix
. 2 tomates coupées en demi-tranches
. Un peu de persil ciselé pour la décoration
. un peu de beurre pour les ramequins
. Paprika / Sel / Poivre du moulin
Comment faire?
Préchauffer le four th.6 180°.
Beurrer 4 grands ramequins.
Répartir la tapenade dans chaque ramequin, puis la crème fraîche liquide.
Répartir ensuite les filets de thon légèrement émiettés (garder l'huile d'olive des filets de thon) et casser 1 œuf dans chaque ramequin.
Décorer le bord des ramequins avec les demi-tranches de tomates.
Assaisonner en paprika, sel et poivre du moulin et déposer les ramequins dans un grand plat allant au four…
Verser de l’eau chaude dans le plat à mi-hauteur et cuire 8 à 12 min selon la cuisson désirée.
A la sortie du four, arroser chaque ramequin d'un peu d'huile d'olive réservée et saupoudrer de persil.
Servir et déguster ces Œufs Cocotte aux Filets de Thon avec du pain grillé.
Bon Appétit!
Recette réalisée par Silviaencuisine
A préparer avec notre Filets de thon clair