Recette pour 6 personnes - Temps de préparation : 15 min + 40 min de cuisson
Ingrédients
. 1 bocal de filets de maquereaux du sud à l'huile d'olive
. 1 pâte feuilletée
. 2 oeufs
. 15 cl de crème fraîche liquide
. 120 gr de ricotta
. 1 c.à.s de persil ciselé
. 2 c.à.s de moutarde forte
. 1 tomate coupée en tranches
. Sel / Poivre du moulin
Comment faire?
Préchauffer le four th.6 180°C.
Battre les oeufs avec la ricotta et la crème fraîche liquide.
Ajouter les filets de maquereaux égouttés et émiettés (garder un peu d'huile de maquereau pour la dégustation finale).
Assaisonner en sel et poivre, ajouter le persil ciselé et mélanger le tout.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré
Napper la pâte feuilletée de moutarde forte puis piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Verser la préparation sur la tarte et déposer les tranches de tomate sur la préparation.
Saupoudrer de poivre du moulin et cuire 40 minutes.
Déguster cette Tarte aux Maquereaux, Tomate & Ricotta chaude ou froide, en ajoutant un petit filet d'huile réservée.
Bon Appétit!
Recette préparée par Silviaencuisine
A préparer avec notre Filet de maquereau